注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默默无闻的博客

上善若水,厚德载物

 
 
 

日志

 
 

母亲百日祭文  

2014-06-24 15:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 什么叫无可奈何,什么叫生离死别,当你经过灵魂震撼的时候,你才会懂得;什么叫亲情无边,什么叫血脉相连,当亲人离你而去的时候,你才会懂得;什么样的爱失去而不能再来,,什么样的爱无需回报,当你父母健在的时候,你还不曾懂得。

今天是5月10日是母亲已经去世了100天日子,我发现自己对生活的感悟又深刻了很多很多。明天就是母亲节了,我再也不能给自己的母亲过节了,深深的体会了“子欲养而亲不在”的痛苦。

娘啊:您离开我们已经100天了,这三个多月时间里,我无时无刻不在思念您老人家,不知有多少个夜晚,躺在床上翻来覆去难以入睡,又有多少个夜晚从梦中哭醒;工作忙的时候,可以暂时忘记一下,但一到了夜晚,一个人静下来时,您的身影,就不时在眼前浮现,一阵阵钻心的痛!像是毒蛇在吞噬着自己的心脏!母亲健在的人,可能不以为然,只有失去母亲的人,或许才能感受到这份刻骨铭心的痛!
   
虽然早就知道有那么一天,您会离开我们,但您的离世还是让我觉得太突然,仿佛还没做好准备,您已登上了通往天堂的班车,远远地走了,永远的走了…… 

当早上漫步校园呼吸着新鲜的空气,沐浴着晨曦的阳光,看到花红柳绿又是一年春来时,我想起了:每年这个时候我娘就可以出门玩耍了(母亲常年气管炎冬天不出门)。这么大好的景色妈妈活着多好。

当每次周末回家,在村头再也没有母亲等待的身影。前段时间,女儿开车和我回家,刚把车停住,女儿的一句:“妈,我姥娘再也不会在村头等我们回来了。”把我带进了无限的相思之痛中。

在失去母亲的这些日子里,每次回家心里总是空唠唠的,好想好想再听听母亲的絮絮叨叨——可惜母亲已驾鹤西去!

但都要强加欢笑,怕引起父亲伤心。当哥哥嫂子回家时,像母亲在时一样做上一大桌的饭菜,可餐桌前没有了母亲的身影,触景生情我们每个人的心里都不好受,父亲的心里更是不好受。

     母亲去逝的百天里,我时常在梦中和母亲相见,梦见的是母亲年轻时的景象,总是笑嘻嘻的。是不是冥冥之中暗示母亲在天堂的那边过得很开心啊。是啊,母亲一生为人和善,心地善良,教育我们诚实善良,成为我们做儿女一生的财富。在天堂也一定能得到尊重。如果眼泪可以燃烧,那就把我的眼泪和祝愿洒在灰烬上,寄给天堂的母亲,愿她在那里过的更好

    女儿会永远记住母亲辛劳的付出,记得母亲的善良和慈祥。
  女儿用心灵跪在母亲的灵前,诚挚的祈福:安息吧,母亲!
  您永远活在儿女的心中!

2014年5月10日 敬上 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018