注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默默无闻的博客

上善若水,厚德载物

 
 
 

日志

 
 

【引用】写给任何年龄段女性的箴言——杨澜  

2012-05-18 16:33:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

写给任何年龄段女性的箴言——杨澜 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

一:养成看书的习惯.

在与别人交往的过程中,谈吐与修养是最能征服别人的。喜欢看书的女孩,她一定是出口成章且优雅知性的女人。

二:拥有品位

品味是一个人去观察事物时的态度,同样的东西,不同的人眼光下会出现着不同的版本。在某些程度上,一个人的品味与她的气质是相辅相成,品位的高低取决于一个女孩在日常生活里对新事物的发现。

三:要试着发现生活里的美

不要总提醒着自己遇到的不幸,要知道在这个世界上有着很多人比你还不幸,只要能够抬头看到阳光就是幸运的,一个人把自己标榜成什么样,她就只能生活在自己给自己设下的心牢里,只有积极向上的情操才会让生活变得美好。不要报怨生活,否则只能证明你自己没有真正的去努力。

四:跟有思想的优秀人交朋友

要有目的地选择朋友,不要轻易交朋友,但是想交朋友,你就要对他们付出真诚,用自己的真诚与那些有思想、有素养的优秀人才交朋友吧!

五:远离泡沫偶像剧

电视里的白马王子与灰姑娘都是生活里的男孩或女孩向往的,它并不是真的存在的,女孩子不应该再沉溺于这种造假的童话氛围里了,就会让它们直接影响自己的人生观与价值观,像一夜暴富或是一夜间一贫如洗在生活里或许会有,爱情与亲情也没有影片里的那样绝决与残忍。

六:学会放手

给那些不友好的人善意的微笑,忍耐并不是懦弱,也不是伤自尊,而是看透之后的沉默美和宽容美。生活里会遇到很多不公平的事情,也会遇到很多让你无法接受的人,我们不能试着去改变别人,与其非常愤怒的大声指责别人的行为,不如给对方一个释然的微笑。

写给任何年龄段女性的箴言——杨澜 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

 

七 :注重身心健康

身体是最重要的,相信每个人都知道,但是在真的做起来时,并不是一件简单的事情。二十几岁的女孩在饮食方面已经应该开始注意了。只有身心健康的人,才是美好的。

九:离开任何一个男人,你都会活得很好

一个不懂得欣赏你的男人,没有资格让你为他难过悲伤。

十:有着理财的动机,学习投资经营

女孩到了二十几岁,就要开始学会理财了,不管现在你的收入有多少,都要为你的明天打算着,聪明的女人应该知道如何花钱,其实也是一门艺术。

十一:爱情跟婚姻是可以共同拥有的

有人会说爱情跟婚姻是两码事,男人娶的女人是能一起过日子的,并不一定就是自己真正深爱的,女人嫁的男人是能给自己提供一个温暖且安逸的家,但并不定就是自己真正爱的。面对这些言论,好像很多人是为了结婚而结婚的。其实不是的,问一下那些甜蜜中的新婚,就会知道有时候爱情与婚姻是可以共同拥有的,所谓的婚姻是爱情的坟墓,只能说双方不懂得如何去经营爱情。

十二:谁说女人不如男

有能力的女人才能够让男人们欣赏,现在不流行家庭主妇的角色了,外面有着大把精彩的世界等待着女人去追求。 女人不要总是想着依附男人,不要总想花男人的钱,在这个社会里,没有谁一定要没有理由地呵护谁。女人如果依附了男人,她就没有自己的思想,在这个个性使然的环境中,男人也都喜欢有个性有能力的女人。

写给任何年龄段女性的箴言——杨澜 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018