注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默默无闻的博客

上善若水,厚德载物

 
 
 

日志

 
 

爱——让我们亲如一家——柳沟小学学生家庭与明水敬老院老人结对子纪实  

2012-04-23 14:45:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊老爱老是中华民族的传统美德。为进一步加强对学生的思想道德建设,实施道德践履活动。柳沟小学自2006年起,就把明水敬老院作为德育基地。定期组织了看望敬老院老人,经常为老人带去了慰问品,表演节目。

步入耄耋之年的孤寡老人们多么希望得到子孙绕堂之欢乐。为此柳沟小学少先大队向全体少先队员发出倡议:“让我们献出自己的爱心和力量,从自身做起,从点滴做起,定期探望结对子老人,开展慰问活动,以真意尊老,以真情敬老,以真心爱老,以实际行动助老。让我们一起来感受敬老爱老带来的快乐;让我们向世人展现中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德。4月20日,在明水敬老院启动了“爱——让我们亲如一家”主题教育实践活动仪式。8名学生同敬老院的8名老人结成了对子。8个学生家庭与敬老院的老人签订了《结对协议》。在敬老院里,爱心家庭向8位老人送上上慰问品和水果,留下姓名和联系方式,成为老人们的“子女”,与老人拉家常,说笑话逗得老人们十分开心,为老人们平淡无聊的生活平添不少欢乐。接着爱心家庭把老人接到家中,认认家门。这些家庭将为期两年的爱心活动。

结对活动不仅给敬老院的老人们带去了欢乐,让他们感受到社会大家庭的温暖,更重要的是也增强了同学们的敬老意识,这些孩子在奉献爱心的同时,将逐步培育起爱心、敬老、勤劳、宽容等美德。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018